Скачать прайс
Официальный сайт застройщика
АО «СтройПанельКомплект»
14 декабря 2016

Современные технологии в строительстве

8-9 декабря специалисты ОАО «СтройПанельКомплект» посетили мероприятие по презентации технологии 3-D-печати, организованное Ассоциацией «Пермские строители». Делегация из Перми посетила Ступинский завод ячеистого бетона (г. Ступино, Московская обл.).

Принтер 1.jpg

Главный инженер ОАО «СтройПнельКомлпект» Антон Лекомцев познакомился с технологией печати и оборудованием, которое производит предприятие. Это экспериментальная разработка. Российские инженеры создали модель принтера и строительную смесь к ней. На сегодня технология позволяет реализовывать составляющие для малоэтажного строительства и эксплуатации в температурном режиме до +5 (в настоящее время специалисты работают над увеличением температурного коридора эксплуатации до – 20°).

Эксперты прогнозируют, что в недалеком будущем технология трехмерной печати станет неотъемлемой частью строительного дела. Уже сегодня в различных странах строители пробуют реализовывать такие проекты разной степени сложности и масштаба. Пока речь идет в основном про несложные одноэтажные здания, однако профессионалы прогнозируют, что рынок будет развиваться быстрыми темпами. Специалисты отмечают, что тестовые проекты, реализованные посредством 3-D печати выходят значительно дешевле по себестоимости в сравнении с классическими технологиями строительства.

Применение современных технологий в жилищном строительстве повышает энергоэффективность объектов, позволяют оптимизировать сроки строительства, улучшают его качество. Лидеры строительной отрасли конечно-же уделяют развитию технологической базы предприятий большое значение, в обязательном порядке ежегодно пополняют парк оборудования. Сегодня на объектах ОАО «СтройПанельКомлпект» активно применяются энергосберегающие технологии, которые позволяет оптимизировать затраты жителей на энергоресурсы. При строительстве объектов по монолитно-каркасной технологии ОАО «СтройПанельКомплект» поменяет керамические панели WanderBlok, изготовленные на австрийской производственной линии.

Строительные 3-Dпринтеры сегодня активно завоевывают рынок.

По итогам поездки пермские застройщики обсудили каким образом можно внедрять представленную технологию в регионе, насколько она может быть полезна при реализации проектов и перспективна для регионального рынка.

Принтер 3.JPG

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл