Скачать прайс
17 апреля 2017

Снижение административных барьеров в сфере строительства – необходимость есть!

11 апреля на площадке Пермской Торгово-Промышленной палаты, членом которой является АО «СтройПанельКомплект», состоялось установочное заседание по вопросу создания рабочей группы по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности в строительной сфере.

IMG_1798.JPG

На совещании присутствовали заместитель председателя правления Пермской ТПП Е. Е. Гилязова, министр экономического развития и инвестиций Пермского края В.Г. Агеев, ведущие застройщики города, руководители Департамента Градостроительства и Архитектуры, Департамента Земельных Отношений и ряд других лиц.

В рамках совещания была отмечена эффективность работы Комиссии по государственному дерегулированию («Административная гильотина»), за период деятельности которой были достигнуты успешные результаты по снижению административных барьеров во взаимодействии предпринимателей и государственных структур, в том числе в сфере документооборота (доля сокращений составила от 5 до 90%).

IMG_1818.JPG

Также были определены важные для строительной сферы направления, взаимодействие по которым требует оптимизации: повышения прозрачности и сокращения сроков. В частности, речь шла о формировании тарифов подключения к сетям энергоресурсов, расширения перечня информации по первичным земельным участкам для инвесторов, проведении экспертной оценки законодательных инициатив. Виктор Агеев подчеркнул необходимость оптимизировать скорость принятия решений в административных структурах, а также призвал участников сформировать состав узкопрофильных специалистов предприятий, для решения конкретных задач.

Снижение административных барьеров для бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности – одна из основных задач формирования комфортного бизнес-климата в регионах. Торгово-промышленная Палата консолидирует лучших представителей бизнеса и является качественным пространством для диалога и поиска практических решений.

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл