Скачать прайс
Официальный сайт застройщика
АО «СтройПанельКомплект»
1 марта 2012

Процедура предоставление земельных участков под инженерные сети будет пересмотрена

Вчера, 29 февраля в администрации г. Перми состоялось совещание по вопросу процедуры предоставление земельных участков под инженерные сети. Инициатором совещания выступила ассоциация «Пермские строители». На встрече власти и представителей профессионального сообщества присутствовали глава города Игорь Сапко, председатель администрации города Анатолий Маховиков, представители Пермской городской Думы, департамента градостроительства и архитектуры, департамента земельных отношений и представители ассоциации «Пермские строители» во главе с Виктором Суетиным.

Поводом для встречи послужили вступившие в действия с 1 января 2012 года градостроительные нормы, предусматривающие предоставление земли под прокладку инженерных сетей для объектов капитального строительства через процедуру межевания участка и последующих торгов. Такая схема, по мнению представителей власти, является наиболее объективной и правильной. Но по подсчетам строителей подобная процедура, во-первых, существенно дороже для застройщика, а следовательно и для конечного потребителя, а во-вторых, сроки согласований во всех государственных инстанциях будут длиться от 1,5 до 2 лет! Все это может привести в конечном итоге к еще более печальному положению дел в строительной отрасли. Напомним, по данным Пермьстата за 2011 год в Перми введено в эксплуатацию меньше 400 000 кв.м жилья, что является одним из худших показателей среди крупных российских городов.

Результатом совещания стало создание рабочей группы по изменению процедуры предоставление земельных участков под инженерные сети. Руководителем группы назначен заместитель руководителя администрации г. Перми Виктор Агеев. До 15 марта итогом работы должны стать возможные предложения и изменения по выходу из сложившейся ситуации.

Ближайшее заседание рабочей группы состоится 2 марта.
 

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл