Скачать прайс
28 июня 2016

Пояснение по текущей ситуации с водоснабжением в ЖК «Медовый» (Кондратово) Официальная позиция компании.

Уважаемые собственники и представители информационных источников! Ситуация с организацией водоснабжения в ЖК «Медовый» возникла в связи с незаконными требованиями администрации Кондратовского сельского поселения, выдвинутыми застройщику.
Водоснабжение жилых домов после ввода в эксплуатацию и передачи в управление – поле взаимоотношений УК и ресурсоснабжающей организации. Несмотря на это, ОАО «СтройПанельКомплект» активно включилось в разрешение ситуации, так как нам не безразличны условия проживания наших покупателей. 
Обращаем ваше внимание, что разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдается на основании определенного перечня документов, в который в том числе входит справка о выполнении технических условий. Согласно справке, все работы по функционированию жизнеобеспечивающих систем объекта застройщиком были выполнены в полном объеме и в соответствии с требованиями. Документами подтверждено, что сети построены в соответствии с проектом и готовы к работе.
В соответствии с жилищным кодексом РФ после ввода объекта в эксплуатацию он передается в управление УК. Соответственно, уже УК «ЭКВО» обязана заключить договор на водоснабжение и водоотведение с поставщиком услуг.
На сегодняшний день администрация Кондратовского сельского поселения – единственный поставщик услуг на территории расположения жилого комплекса. В связи с этим она не имеет права отказывать населению в поставке жизнеобеспечивающих ресурсов.
Договор на технологическое присоединение застройщик заключать не должен, так как на момент получения разрешительной документации по проекту данного требования в законодательстве не существовало. ОАО «СПК» неоднократно предупреждало об этом администрацию Кондратовского сельского поселения.
В случае, если администрация Кондратовского сельского поселения продолжит настаивать на заключении данного договора, ОАО «СтройПанельКомплект» будет вынуждено обратиться в управление Федеральной Антимонопольной службы.

Текущее состояние:
23.06.2016 УК «ЭКВО», обслуживающая данный объект, обратилась с заявлением в прокуратуру Пермского района для проверки законности и обоснованности отказа заключения договора водоснабжения жилых домов ЖК «Медовый». 28.06.2016 состоится очередная встреча представителей застройщика и Администрации Кондратовского сельского поселения.
28.06 состоится встреча директора по правовым вопросам ОАО «СтройПанельКомплект» с прокурором Пермского района Василием Костевичем. Застройщиком готовится обращение в УФАС.
 Мы стараемся сделать все, чтобы ситуация была разрешена в оптимальные сроки.
Справка 1
Справка 2

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл