Скачать прайс
Официальный сайт застройщика
АО «СтройПанельКомплект»
27 июня 2017

ОАО «СтройПанельКомплект» сообщает об увеличении уставного капитала

Уставный капитал ОАО «СтройПанельКомплект» на момент создания Общества в 1996 году составил 69720 руб. (исходя из количества акций Общества – 464 804 шт.). Закон, регулирующий деятельность Акционерных Обществ не устанавливает требований к Уставному капиталу акционерных обществ. Финансовая стабильность устанавливалась исходя из стоимости активов Общества.

Требования о размере Уставного капитала застройщика установлено специальной нормой 214-ФЗ. 1 июля 2017 года вступает в силу вторая часть поправок в Закон «Об участии в долевом строительстве» № 214-ФЗ, направленных на повышение требований к девелоперам, ужесточение контроля за их работой и усиление защиты дольщиков.

Сумма Уставного капитала зависит от площади и стоимости объектов, возводимых компанией. Плановый объем ввода жилья ОАО «СтройПанельКомплект» за 2017 год составит до 100 000 кв.м. Исходя из требований законодательства Уставный капитал будет увеличен до 150 000 000 руб.

По требованию законодательства, регулирующего деятельность Открытого Акционерного Общества, решение об увеличении Уставного капитала принимается общим собранием Акционеров. Собрание Акционеров проводится не позднее трех месяцев с момента завершения финансового года (до 30.06. текущего года).

Собрание акционеров ОАО «СтройПанельКомплект» назначено на 29 июня 2017 года. В повестке собрания в числе прочих обозначен вопрос об увеличении Уставного капитала ОАО «СтройПанельКомплект» до 150 млн.руб.

Данные изменения были внесены в ФЗ-214 с 1 января 2017 года, все изменения происходят в плановом режиме, компания к ним готова и ведет деятельность в рабочем формате. Докапитализация компании проводится за счет собственных средств.

 

 

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл