Скачать прайс
Официальный сайт застройщика
АО «СтройПанельКомплект»
17 марта 2017

АО «СтройПанельКомплект» – контроль качества в основе производства!

АО «СтройПанельКомплект» – это предприятие полного цикла.

В структуру предприятия входит:

завод крупнопанельного домостроения, в том числе: 3 формовочных цеха, арматурный цех, сырьевой цех, участок пенополистирола, лаборатория, цех по изготовлению стеновых панелей;

Управление Капитального Строительства, 3 строительных участка, участок башенных кранов и другие подразделения.

 

  • Лаборатория – одно из важнейших подразделений предприятия, которое работает с 1961 года. Здесь проходят контроль качества все материалы, используемые в производстве, а также готовые изделия. Лабораторный контроль лежит в основе производственного процесса, в основе качества и безопасности продукции ОАО «СтройПанельКомплект».

Сегодня в лаборатории трудятся 4 инженера и 10 лаборантов.

Один из участков лаборатории.JPG

Лаборатория оснащена следующим испытательным оборудованием: пресса от 0 до 250 тонн – 5 единиц; разрывные машины – 3 единицы (для испытаний арматурных изделий), тепловые камеры – 3 единицы.            

Разрывная машина испытания Арматуры.JPGПресс.JPG                                                                             

Материалы, входящие в состав бетонных смесей, предварительно проходят входной контроль.

01.jpg  Определение фракции щебня.jpg

Входной лабораторный контроль сырьевых материалов:

Все материалы, поступившие на предприятие, имеют документ о качестве. При поступлении на завод песок, щебень, цемент, добавки проверяются на соответствие ГОСТам.

Сушильный шкаф.JPG

Результаты испытаний заносятся в журнал входного контроля.

У цемента проверяютсяпрочность, нормальная густота, сроки схватывания, равномерность изменения объема; у щебня определяется зерновой состав, загрязнённость, марка по прочности, форма зёрен, плотность, влажность; у песка определяется модуль крупности, плотность, влажность, загрязнённость. 

После прохождения контроля материалы получают отметку о соответствии, материалы отправляется на производства для изготовления бетонной смеси, из которой в свою очередь будут изготовлены ж/б изделия – будущие конструкции дома.

Образцы бетона в кубиках.JPG

Основной показатель бетона – прочность.Помимо характеристик прочности бетон испытывают на: морозостойкость, водопоглощение, водонепроницаемость, истираемость. Для получения требуемых характеристик бетона производится расчёт и корректировка составов с учётом качества материалов.

Чтобы определить прочность состава бетона, из которого будет изготовлена партия ЖБИ, он заливается в специальные формы (кубики). Контрольные кубы отправляются в пропарочную камеру, режим тепловой обработки в которой соответствует режиму для изделий.  После пропарки, на прессе определяется их прочность. Также для определения прочности в изделиях, в лаборатории есть приборы неразрушающего контроля (ультразвуковые и механические)

Ещё одной составляющей ЖБИ, кроме бетона, являются арматурные изделия.

Арматура проходит физико-механические испытания на определение временного сопротивления разрыву, предела текучести и относительного удлинения.

Только после прохождения всех испытаний бетон отправляется на производство. Изделия, изготовленные из определенной партии бетонной смеси также выборочно проверяются для исключения нарушения характеристик в процессе производства.

Журнал контроля.JPG

Готовые панели на выходе проверяет Отдел технического контроля. Если лаборатория контролирует материалы и все составляющие изделий, то ОТК определяет соответствие правильности форм, контролирует отсутствие деформаций, соответствий размеров.

Панельное домостроение является одной из самых надежных технологий по характеристикам безопасности и самой распространенной технологией жилищного домостроения, которая позволяет создавать современное, качественное, надежное жилье, доступное для всех категорий покупателей.

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл