Скачать прайс
Официальный сайт застройщика
АО «СтройПанельКомплект»
18 апреля 2017

Качество бетонной смеси – в основе производства ЖБИ

Основа качества панелей – идеальная по составу бетонная смесь, из которой они изготавливаются. За производство бетонной смеси на предприятии отвечают отделения БСО.

БСО (бетоно-смесительное отделение) – автоматизированная система оборудования предназначенная для дозирования, загрузки и приготовления компонентов бетонной смеси.

В каждом формовочном цехе, а всего их на производстве три, расположено свое БСО. БСО – обязательная составляющая формовочного цеха. Оборудование планомерно обновляется и автоматизируется. Сегодня автоматизировано 90% производственных процессов БСО. Так, линия БСО в Формовочном цехе № 2 была полностью обновлена в 2013 году.

При поступлении на производство материалы складируются, проходят входной контроль и лабораторные испытания, а после этого по галереям отправляются в БСО, где происходит изготовление бетонной смеси и отбор проб для проверки ее качества. После контроля качества смеси, автоматическими бетоновозными телегами или транспортерами она подается на посты формовки. Линией управляет один оператор, который следит за корректной работой бетоносмесителей.

ZZtija-ZCw4.jpg

В трех БСО завода расположены 10 бетоносмесителей, объемом до 1500 литров.

tegk7Q8GsdU.jpg

Автоматическое определение дозировки компонентов обеспечивает высокое качество бетонной смеси, экономит энергоресурсы за счет повышения точности и времени приготовления.

В Формовочных цехах, на постах, расположены пульты заказа бетонной смеси, через которые мастер смены передает информацию о том, сколько и какой  смеси необходимо поставить на линию. Таким образом, все процессы по производству и распределению бетона по пролетам цехов автоматизированы, что обеспечивает высокое качество бетонной смеси и точность дозировки.

qqRKIXnJXEk.jpg

Всего в трех формовочных цехах трудится 140 человек.

 

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл