Скачать прайс
Официальный сайт застройщика
АО «СтройПанельКомплект»
16 марта 2012

Изменение процедуры предоставление земельных участков под инженерные сети уперлось в административные препоны

14 марта в администрации г. Перми состоялось уже третье по счету заседание рабочей группы по вопросу процедуры предоставление земельных участков под инженерные сети. Напомним, что в срок до 15 марта представители администрации города должны были представить проект изменения существующих местных нормативов. Так как по предлагаемым ими нормам нормам процесс согласования инженерных сетей может занять от 1,5 до 2 лет. Что означает замедления процесса строительства и как следствие существенное сокращение объемов ввода нового жилья на территории края.

К большому сожалению, представители департамента градостроительства и архитектуры и департамента земельных отношений администрации города Перми никаких возможных изменений представить не смогли. Настаивая на действующих сроках, в идеальных расчетных условиях они составляют 400 дней! Более того руководитель ДЗО г. Перми Андрей Ярославцев высказался категорически против каких-либо изменений.

Тем не менее, заместитель руководителя администрации Перми Виктор Агеев прислушавшись к строительному сообществу, пообещал представить Анатолию Маховикову оба варианта выхода из сложившейся ситуации. Не увидев в предложении строителей ничего противоречащего действующему законодательству.

На данный момент решение вопроса находится в подвешенном состоянии. Большая часть чиновников, по всей видимости, не понимает к каким последствия может привезти существующий расклад вещей. Под вопросом и дальнейшем приостановлении окажутся проектируемые объекты строительства, предприятия и люди занятые в сфере строительства на какое-то время лишаться работы. И как следствие и без того низкие объемы строительства станут еще ниже…

Все новости


Ожидайте...
Формируется PDF файл